Этот замечательный Виннипег

На протяжении 600 лет место, где Ассинибойне сливается с Редривер, притягивало к себе людей. И посей день, здесь находится речная зона отдыха Форкс, с множеством переоборудованных складов и фабрик.

Этот замечательный Виннипег

Этот замечательный Виннипег

На протяжении 600 лет место, где Ассинибойне сливается с Редривер, притягивало к себе людей. И посей день, здесь находится речная зона отдыха Форкс, с множеством переоборудованных складов и фабрик. Район Искчендж – место, где расположены многочисленные торговые здания Викторианской эпохи и старинные вывески, которые рекламируют различные товары. Святой Бонифаций – жилой район, находящийся на другом берегу. Там живут отпрыски первых французских поселенцев, прибывших в Канаду. В этом месте особая атмосфера, оно стоит того, чтобы там побывать.
Большое количество скверов и парков находится в этом городе. Ассинибойн – из них самый большой. Он образовался в начале века на довольно большом участке земли вдоль одноименной реки, что находится чуть западнее городской черты. В Ассинибойне можно посетить не только традиционный английский и дикорастущий пруд, по которому плавают домашние утки, большой зоопарк, со свободнолетающими над головой посетителей тропическими птицами, сад скульптур с работами Лео Моля, местного скульптора и художника, но и консерваторию. Слово conservatory также обозначает оранжерея, в ней вы можете увидеть множество разнообразных цветов – от северных до тропических.
Как и в большинстве канадских городов, в Виннипеге находится местный Чайна-таун, в районе Коридон Авеню располагается местная Маленькая Италия, Сен-Бонифас – местный французский квартал, там проживает община франкоканадцев, она является самой большой за пределами Квебека. Не лишен Виннипег и своих уникальных , свойственных только ему черт. Например, угол улиц Портэдж и Мэйн, являющийся самым ветреным перекрестком в мире. Виннипег иногда называют Winterpeg, из-за его сурового климата, а на этом перекрестке даже в тихую погоду ветер пробирает до костей.
Еще одной достопримечательностью является самый известный в мире медведь. Да, да именно он – Винни-Пух, оказывается он канадец. Во время начала Первой мировой войны , врач-ветеринар Карри Коулберн , поступивший на службу в канадскую армию, остановился со своим полком в городке Уайт-Ривер, что находится в Онтарио. Именно там и был куплен за 20 долларов маленький черный медвежонок, и был назван Винни, в честь родного города Коулберна. Он повсюду сопровождал солдат и очень скоро стал их любимцем. Однако его пришлось оставить в лондонском зоопарке, когда полк Коулберна был отправлен во Францию. Медвежонок и в зоопарке смог быстро прославиться.
В 1918 году, вернувшись в Англию, Коулберн захотел забрать Винни в Виннипег, но узнав о популярности медведя, решил оставить его в качестве презента. Именно там и состоялась встреча пятилетнего Кристофера Робина с Винни, после которой мальчик стал называть своего любимца – плюшевого медвежонка в Винни-Пуха. Пухом звали лебедя, которого кормил Кристофер Робин. Бронзовый памятник Коулберна и Винни-Пуха, стоит в парке Ассинибойн.

Добавить комментарий