Подольские Товры

Подольские Товры- это скалистая гряда, поднимающаяся на 400 метров над уровнем моря, и одно из живописных мест Украины.
Подольские Товры

Подольские Товры

Подольские Товры — это скалистая гряда, поднимающаяся на 400 метров над   уровнем моря, и одно из живописных мест Украины.  Длина Подольской гряды достигает 250 метров, а ширина  — 20 километров.  Товры — очень известное место для туристов,  которые любят активный пешеходный, водный, конный, лыжный спорт
         В этой  скалистой местности уникальный микроклимат, образовавшийся от большого количества минеральных источников и кряжей. Подольские Товры являются оздоровительным центром Подолья.
         Ученые доказали, что Товры являются остатками прибрежных рифов, расположенных вдоль береговой линии давно не существующего моря, таким образом объясняется геологическое строение   имеющие интересную форму. Самым уникальным местом Подольських грядей есть  пещера Антлантида.
         На территории Подольского парка растет больше 17000 видов растений, большинство из которых занесены в Красную книгу Украины.  Самым уникальным местом,  где собрано много редких растений есть Врублевицкий лес.  В этом лесу обитают не только уникальные растения, но и редкие животные.
         Самый изумительный вид на Товры открывается с Белой горы в каньоне Днестра, на вершине горы был построен в 10 – 11  веке пещерный Бакотский монастырь. Монастырь представляет собой ряд выдолбленных келий с двухъярусной церковью Святого Михаила. Монастырь был построен в 12 веке монахом Григорием.
         Подольские возвышенности является одними из уникальных мест Украины на рельефной карте, они находятся около города Броды Львовская область и тянуться в Румынию.
         Львовская область также известна в целой Украине и за ее пределами, она прославилась своими курортами такими как:  Сходница, Трускавец, Моршин.
 На этих курортах  есть источники с минеральной водой, которая помогает от многих заболеваний. Трускавец  известный еще с 18 века. Местность курорта богата на многие  полезные ископаемыми: нефть, озокерит, соль. Наличие ископаемых способствовало образованию  различных по химическому складу минеральных вод таких как: Нафтуся, Маруся, Юзя, Бронислава.
         На данный момент на курорте существует много разных санаториев,  таких как: Карпаты, Женева, Риксос-Прикарпатье, Шахтер и еще другие, которые  одновременно могут оздоровить около 16 тысяч человек.
Источник: Туристическая компания «Виктория Д» предлагает Вам только хорошо зарекомендовавшие себя санатории Трускавца и отдых и лечение в санаториях Моршина проживание и лечения в санатории Сходницы.

Поделиться записью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.