Кожа противостоит пули! Случайное научное открытие.

Биосоединение, противостоящее пистолетным пулям.
Кожа противостоит пули! Случайное научное открытие.Что может быть общего у человеческой кожи и паутины? По большому счету ничего! Но художник из Голландии Джалила Эссаиди (Jalila Essaïdi) и биолог Абдоэлвахеб Эль Гхалбзури (Abdoelwaheb El Ghalbzouri) решили не искать различия, а постарались соединить два данных материала.
В итоге получилось биосоединение, противостоящее пистолетным пулям.
Бронированная кожа!
Данное открытие сможет поспособствовать развитию медицины и помочь человечеству в обретении возможностей супер героев. Данная работа, к удивлению руководителей проекта, из обычной художественной инсталляции превратилась в научное открытие.

Художественная инсталляция Джалилы Эссаиди — это небольшая часть кожной ткани, которую хранят в закрытом, холодном помещении с видеонаблюдением, с помощью которого, был заснят эксперимент по проверке данного материала на устойчивость к кинетическому воздействию.

Гирт Вербек (Geert Verbeke) известный собиратель диковинок, уже заявил, что хочет приобрести данную разработку. Свое приобретение он захотел вживить себе в руку.
«Это своего рода комбинация природы, науки и искусства», – комментирует свое решение Гирт.
Бронированная кожа!Бронированная кожа!
Хотя данный материал показывает поразительные результаты, Эль Гхалбзури обещает добиться результатов, которые смогут сравниться с прочностью таких материалов, как кевлар, используемого для создания бронежилетов пехоты.

Исследователи даже пообещали превзойти кевлар, путем наложения большего количества слоев паутины на кожу.
Разработки Джалилы Эссаиди и Абдоэлвахеба Эль Гхалбзури смогут принести пользу не только в военной сфере, но и в медицинской. Уже сейчас идут поиски добровольцев на опыты по пересадке данного биоматериала в замен пострадавшей коже. Разрабатываются метода нанесения «супер кожи» на пораженные кости, хрящи, сухожилия для помощи в их скорейшем заживлении.

Поделиться записью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.