Техника с лейблом Made in China появится на луне!!!

Информационное агентство Xinhua объявило о подготовке Китая своего первого лунохода,
который должен опуститься на спутник Земли уже через год
.

Техника с лейблом Made in China появится на луне!!!Космическая одиссея Китая будет уже третьей по счету, но именно она станет первой в освоении поверхности луны.
Chang\’e-3 – такое название носит космический проект китайского космического центра CNSA. Название миссии выбрано не случайно. Chang\’e – это имя китайской богини Луны.

Техника с лейблом Made in China появится на луне!!!Техника с лейблом Made in China появится на луне!!!

На луне уже больше 30 лет не появлялись луноходы и вот, свершилось, в 2013 году к спутнику земли, стартовав с космодрома Сичан, устремиться научно техническое устройство со штампом «Made in China». Первые две космические миссии Chang\’e-1 и Chang\’e-2 были запущены в 2007 и 2010 годах, соответственно.

Техника с лейблом Made in China появится на луне!!!

В плане китайской лунной программы Chang\’e-3 лежит несколько задач:
1) Модуль спуска на Луну, который в целости доставит груз к поверхности;
2) Сам луноход, он должен благополучно покинуть модуль и провести всевозможные замеры. В режиме онлайн луноход Chang\’e-3 будет вести трансляцию на землю, всего видео и фото материала, который позволит сделать ему 44 фунта электронной аппаратура. Вес самого аппарата составляет 264 фунта. Помимо съемки в задачу лунохода входит забор грунта Лунной поверхности и его анализ с передачей данных.

Техника с лейблом Made in China появится на луне!!!Техника с лейблом Made in China появится на луне!!!

Китайский аппарат оснащен солнечными батареями, но в ночное время и при экстремально низких температурах тепло и энергия будет подаваться с помощью специального генератора на основе радиоизотопов.
Расчетное время работы лунохода составляет примерно три месяца. Научно технические работы будут проходить в районе кратера Залив Радуги.

Но это ещё не все, китайские специалисты подготовили в посадочном модуле настоящую обсерваторию и в день, когда Chang\’e-3 произведет посадку, на спутнике Земли появиться первый стационарный телескоп.

Статья подготовлена по материалу Gizmag.Com
«Наука и техника»

Поделиться записью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.