Сколько игрушек нужно ребенку

Каждый родитель помнить тот мультик, где девочка Женя загадала цветку-семицветику все игрушки, которые только есть на свете. В свое время нам такой поступок был понятен, а вот современным детям уже нет. Ведь практически у каждого ребенка в комнате есть огромное количество всевозможных игрушек.Каждый родитель помнить тот мультик, где девочка Женя загадала цветку-семицветику все игрушки, которые только есть на свете. В свое время нам такой поступок был понятен, а вот современным детям уже нет. Ведь практически у каждого ребенка в комнате есть огромное количество всевозможных игрушек.
Взрослые сегодня активно воплощают свои детские желания, а именно, своим детям они покупают все те игрушки, о которых мечтали сами. Но в итоге получается, что такое огромное количество игрушек ребенку ни к чему, особенно, если он, например, увлекается только лего \»галактический отряд\». Мамочки покупают все, что видят в магазинах и что кажется для них интересным. Но вот сами дети потом разок или два сыграют и забрасывают новую игрушку.
Сразу возникает проблема, которая заключается в том, что дети изначально с ранних лет лишены мечты, которую мы когда-то имели. Стучалки для малышей и различные погремушки, конечно же, не берутся в расчет. Речь пойдет о более старшем возрасте. Например, родители покупают дочке куклу, пока она еще не успела насладиться этой игрушкой, в ход уже пiошли различные атрибуты для этой же куклы. Производители предусмотрели и кроватку, и коляску для нее, а так же прочие аксессуары. Сам же ребенок, который только что получил новую игрушку, уже хочет, чтобы ему купили другую.
Суть всей проблемы заключается не в том, что ребенку не нужны новые игрушки, а в том, чтобы не перегрузить его пространство. Имея небольшое количество игрушек, дети начинают фантазировать, создавать и изобретать себе игры. Безусловно, что точно такая же роль отведена конструкторам, например, лего \»галактический отряд\». Но ведь важно чтобы еще происходило саморазвитие малыша, чтобы он воображал себе игры, придумывал несуществующих персонажей и так далее.
Вспомните, как мальчишки могут стрелять из выдуманных пистолетов, которые на самом деле являются обыкновенными палками. Девочки с удовольствием кормят кукол песком. Стучалки для малышей для кого-то могут послужить и барабанной палкой. Одним словом, именно такое воображение детей способствует их гармоничному развитию. Но если у ребенка уже есть все наготове, то и желания у него на фантазии не возникнет.
Если у вашего ребенка куча игрушек, которые постоянно валяются под ногами, ломаются, раскидываются, то ваше чадо никогда не научиться ценить то, что имеет. Причем такие дети вряд ли смогут быть позитивными в будущем, ведь нужно уметь радоваться даже самой мелочи.

Поделиться записью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.